Welcome to the new Schneider Electric Community

It's your place to connect with experts and peers, get continuous support, and share knowledge.

Close
Important Announcement: WELCOME to the new Schneider Electric Community! Community is now no longer part of Exchange, and is now rebranded under se.com. If you have any bookmarks and links saved, we request you to update them to ensure that you continue accessing our community from this new location. For any issues that you might encounter as part of this change, please reach out to SchneiderCommunity.Support@se.com, and the team will help to get your issues resolved.
Invite a Co-worker
Send a co-worker an invite to the Exchange portal.Just enter their email address and we’ll connect them to register. After joining, they will belong to the same company.
Send Invite Cancel
82376members
349872posts

Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

PLC Club Indonesia

Wadah diskusi seputar PLC,HMI, SCADA dan semua hal seputar otomasi pada proses industri, baik mengenai hal teknis, informasi terbaru dan juga seputar bisnis. Forum ini terbuka unutuk semua system integrator industrial di Indonesia

Solved
DikaAldy
Crewman
Crewman

Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?


Accepted Solutions
GY_BU
Lt. Commander
Lt. Commander
0 Likes
6
3422

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

apabila sensornya sudah terpasang pada module analognya, bisa juga dengan cara melihat pada nilai integer dari memory address channel analognya ( dengan catatan sensor analognya sudah di scaling dengan benar ) sehingga tampilan nilai integer pada alamat yang telah di assign dapat mencerminkan nilai current sensor tersebut

See Answer In Context

8 Replies 8
Oncom
Commander
Commander
0 Likes
0
3424

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

bisa diukur dengan cara di seri dengan sensornya yang terpasanng.

GY_BU
Lt. Commander
Lt. Commander
0 Likes
6
3423

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

apabila sensornya sudah terpasang pada module analognya, bisa juga dengan cara melihat pada nilai integer dari memory address channel analognya ( dengan catatan sensor analognya sudah di scaling dengan benar ) sehingga tampilan nilai integer pada alamat yang telah di assign dapat mencerminkan nilai current sensor tersebut

YanuarBob5150
Cadet
0 Likes
5
3375

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

apa ada setting yang lain? aku coba apply signal di embedded analog input logic controller M221 (IN0) yang secara default tegangan range 0 s/d 10 Vdc tapi kok hanya 0 s/d 1.4 Vdc saja yang bisa saya apply . thx untuk bantuannya

Oncom
Commander
Commander
0 Likes
4
3372

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

@YanuarBob5150 sudah test pake multimeter tegangannya lebih dari 1.4V ?

 

Harusnya sih gak perlu ada settingan lagi...

YanuarBob5150
Cadet
0 Likes
2
3369

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

@Oncom sudah saya cek pake multi bos. tegangannya sesuai yang saya apply kan.

1.4 vdc tampilan di multi juga 1.4.

pas saya apply 1.5 vdc dengan alat calibrator yang saya gunakan langsung protect off. dan sya cek pakai multi calibratornya (tanpa terkoneksi dengan IN0) juga sesuai 1.5 vdc.

apa hardware nya masalah ya? 

terima kasih untuk bantuannya

Oncom
Commander
Commander
0 Likes
0
3356

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

Coba kita colek expert nya @endr007 

GY_BU
Lt. Commander
Lt. Commander
0
3072

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

kalo secara multimeternya protect off ada kemungkinan hardwarenya bermasalah, coba diganti yang IN1 apakah sama, saya pernah mencoba untuk volt, tidak ada masalah dan tidak ada tambahan konfigurasi apa2 hanya setting di software configuration nya

Barontakhaneut
Cadet
0 Likes
0
2042

Re: Bagaimana cara mengukur current analog input yang masuk ke M221?

Mau menanyakan untuk sensor voltage / sensor current untuk mengukur arus bocor isolator. Itu pake sensor apa ya ?